Centroamérica es inversión, turismo, diversión y oportunidades!

Centroamérica es inversión, turismo, diversión y oportunidades!
Relax, you´re in Central America!

miércoles, 19 de febrero de 2014

Honduras exportará a Suiza cacao producido en Olancho


Cacao Cacao. Foto cortesía del CATIE
Fuente: La Tribuna Martes, 18 de Febrero de 2014 09:50
Los productores de Cacao en el departamento de Olancho, se preparan para exportar este producto a Suiza, donde reciben buenos precios debido a la calidad y a los volúmenes de envío.

El empresario del rubro, Fidel Caballero, detalló hoy lunes, que “tres empresas internacionales requieren en abundancia nuestro producto, indicándonos que quiere el grano de calidad, y están dispuestos a pagar buenos precios”.
“La calidad que demandan estos mercados tiene una característica, que se basa en el manejo de granos y genética, ya que el cacao olanchano es de muy buen prestigio”.
La producción en Honduras se originó hace alrededor de cuatro siglos, cuando fue instalada en las selvas de la Costa Atlántica. El Cacao es uno de los rubros que ha desarrollado la cadena agroalimentaria, y por sus propios medios los productores se han organizado para desarrollar desde la producción, acopio, industrialización hasta el mercadeo internacional.
Añadió que “ahora no sólo está en el Olancho, estamos incursionado en los sectores de Santa Bárbara, Copán y Cortés”.
En el último año se exportó 1.200 toneladas del producto, lo que dejó tres millones de dólares al país.

No hay comentarios: